Home
Produkte
Verkaufsstellen
Choco-Club
Events
Hintergründe
Link-Tipps
|

Hintergründe & Choco-Geschichte(n)
Die älteste Berner Schoggi
Italienische Chocolattieri brachten ihre süssen Spezialitäten
im 17. und 18. Jahrhundert auch auf die Märkte von Schweizer
Städten. Dort liess man sich ein Stück Kakaowurst zum
Aufkochen zuhause abschneiden oder kaufte Kakaobohnen zum
Weiterverarbeiten. Das älteste Rezept in der Region Bern wurde in
der Berner Burgerbibliothek gefunden. Hier können Sie es
downloaden zum selber Zubereiten: PDF Erste Berner Schoggi – 76 KB Bei uns können Sie auch
Kakaobohnen oder Kakaobutter beziehen.
Schmutzige Schokolade, nur Fairer Handel hilft
Seit vielen Jahren berichten der "Kassensturz" des Schweizer Fernsehens
und andere Medien über die Kindersklaven, die in Westafrika auf Kakaoplantagen
arbeiten müssen. Ebenfalls seit längerem verlangt die entwicklungspolitische Organisation
"Erklärung von Bern" diese unhaltbaren Zustände endlich zu
ändern: www.evb.ch. Angesichts dieser Tatsachen verarbeitet chocoladen.ch wo immer möglich biologische Rohstoffe aus fairem Handel.
"Berner Zeitung" über chocoladen.ch
"Zarte Schokolade ohne bitteren Nachgeschmack" titelte die BZ 2009 in einem
Porträt über den Chocologiker Karl Johannes Rechsteiner von
chocoladen.ch. Ein grosser (und schöner) Text über unsere
kleine Firma, aufgehängt an der Tatsache, dass wir Rohstoffe
verwenden, die aus glaubwürdigen Quellen stammen. www.bernerzeitung.ch
|